Produktwarnung „Gorgonzola D.O.P.“
…..wurde. Die Höhe der Kontamination liegt mit 41.000 KbE/g weit über dem für verzehrs-
fertige Produkte festgelegten Grenzwert (100 KBE/g am Ende der Haltbarkeitsdauer). Das
Produkt wurde somit als gesundheitsschädlich beurteilt. Weiterlesen… (PDF-Download)
Diese Produktwarnung wurde heute von der AGES im Auftrag des Bundesministeriums
für Gesundheit, via APA-Aussendung, exakt um 18:29 Uhr ausgesendet. Nach dem letzten
Listerien-Skandal sollte man glauben, dass der Gesundheitsminister die Bevölkerung vor diesem gefährlichen Bakterium zeitgerecht warnen lässt.
Dem ist leider nicht so, denn der verseuchte Käse weist ein Ablaufdatum – oder vornehm
als Mindesthaltbarkeitsdatum ausgedrückt- per 07. Oktober 2011 auf und heute ist bereits
der 13. Oktober 2011. Da stellt sich die berechtigte Frage, wie lange hat dieser Giftkäse
bereits in den Regalen der Supermärkte gelegen?
Offenbar hat Alois Stöger ein gespaltenes Verhältnis zum käseverseuchenden Bakterium und ist möglicherweise Weise der fälschlichen Meinung, dass es sich bei diesem um eine Gewürzzutat handelt.
Denn anders können wir es uns nicht erklären, dass der Gesundheitsminister die Bevölker- ung erst nach dem Ablaufdatum warnen lässt. Möglicherweise hat er aber wie beim letzten Mal, die ganze Angelegenheit wiederum einfach verschlafen.
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2011-10-13